In dem Video seht ihr den ersten Versuch, den ich dazu gemacht habe. Ich wollte unbedingt mal US Beef vom Rindernacken als Fleischgrundlage nehmen, da dies sehr saftig und schmackhaft sein soll. Ich habe das Fleisch etwas angefroren, damit es sich besser im Fleischwolf verarbeiten lässt und dann in ca. 5 cm große Würfel zurechtgeschnitten. So kam es dann in den Fleischwolf. Hier kann man es einmal oder zweimal "durchwolfen". Dann habe ich 125 g Patties geformt, welche dann im Tefal OptiGrill auf dem manuellen Modus (Stufe rot) zubereitet wurden. Es gibt zwar auch ein Burgerprogramm - ich wollte aber mal testen ob man noch mehr Röstaromen mit dem manuellen Modus dranbekommt. Ich hatte das auch schonmal im Steakmodus mit TK-Burgerpatties probiert, was auch überzeugen konnte.
Serviert wurden die Patties auch ein Broiche-Bun und mit selbstgemachten Rotweinzwiebeln. Dazu noch Salat, eine Tomate und etwas Soße. Es hat sehr gut geschmeckt! Allerdings werde ich noch weiter nach guten Hackfleischmischungen suchen, da mir das Fleisch etwas weich vorgekommen ist. Vielleicht liegt das an dem hohen Fettanteil, der sicher deutlich über 20% war. Eine andere Idee wäre die geformten Patties vorher noch einzufrieren. So würden sie ihre Form auch mehr behalten.
0 Kommentare
Hinterlasse eine Antwort. |
Archiv
Oktober 2020
Kategorien
Alle
AutorBenjamin (29) Fan des |